個人情報保護方針


株式会社ビースレッドは、情報システムの開発事業を行っております。当社は、情報システム開発事業者として取扱う個人情報の重要性と社会的責任についてよく認識し、当社における個人情報保護マネジメントシステム定着への活動を日々推進しており、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

1.個人情報の適切な取得・利用及び提供
当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。

2.法令及び規範の遵守
当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

3.安全管理対策
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行い、不適切な事項については予防策および是正策を実施します。

4.個人情報の委託について
当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について
当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

6.苦情及び相談への対応
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する保有個人データの開示等の請求等 (利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の請求等の手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

7.個人情報保護に関する取り組みの継続的改善
当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善します。


<個人情報苦情及び相談窓口>
〒162-0814 東京都新宿区新小川町4-21
株式会社ビースレッド
個人情報保護管理者 吉田
TEL: 03-6265-3083
e-mail:info@bthread2017.com
(受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 10時~17時)

制定:2018年1月1日
改定:2019年7月1日

株式会社 ビースレッド
代表取締役 河原 正信



当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

個人情報の利用目的(間接的に取得するもの、又は書面以外で取得するものについて)

1.お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
クライアント企業様からの委託を受けた個人情報保護及び情報セキュリティのコンサルティング業務を契約内容に従って適切に遂行するため

2.電話でお問合せいただいた方の個人情報
お問合せに対して適切に対応し管理するため

※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

※すべての「保有個人データ」の利用目的や「開示等の請求等」の手続き等「保有個人データに関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。


<個人情報苦情及び相談窓口>
〒162-0814 東京都新宿区新小川町4-21
株式会社ビースレッド
個人情報保護管理者 吉田
TEL: 03-6265-3083
e-mail:info@bthread2017.com
(受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 10時~17時)